Les installations

C’est tout naturellement en Gaume que j’ai décidé d’implanter mon projet et plus particulièrement dans la commune de Tintigny  et que j’affectionne tout particulièrement pour son accueil et son dynamisme…  où je vis depuis toujours.  C’est sur le très beau site de La Civanne que seront implantées mes serres.  Ce site est excellent pour différentes raisons, accès à l’eau, très bel ensoleillement tout au long de la journée et accès facile avec une certaine visibilité.

La surface des bassins sera, dès la création, de plus de 500 m² pour commencer.  Cette superficie est gérable pour une personne et me permettra de débuter seul avant d’éventuellement grandir. Vous verrez bientôt sortir de terre, une belle grande double serre sur presque 10 ares permettant la production de l’or vert.

Malheureusement, les méandres administratifs font que je ne pourrai être prêt à produire dans les délais estimés.  J’ai dès lors décidé de commencer par de l’achat/vente cette première saison.  Après avoir écumé de nombreuses fermes de production en France, c’est avec la ferme du Courtis Flamand dans le nord de la France (Département Pas de Calais – 62) que j’ai décidé de m’associer pour ce lancement.  La production y est soignée et les idéologies sont parallèles aux miennes !  Je vous propose donc une spiruline artisanale française de qualité avant de lancer la production Gaumaise.