Comment la consommer ?
La spiruline est un aliment. Dès lors, il n’existe pas de posologie pour l’intégrer à son alimentation, contrairement aux compléments alimentaires d’origine chimique. Cependant, voici quelques recommandations à suivre :
- Consommez de 3 à 6 grammes par jour pour un adulte, soit 1 à 2 cuillères à café en brindille ou 6 à 12 comprimés pour la moitié pour un enfant.
- Consommez là toute l’année ou par cure de 1 à 3 mois, d’une durée de minimum 1 mois.
- Evitez de l’associer avec du café ou du thé, privilégiez un jus d’orange ou de citron pour combler le manque de vitamine C de la spiruline et ainsi favoriser une meilleure assimilation du fer
- Evitez de la chauffer ou de la cuire, afin de conserver au maximum ses qualités nutritives.
- Mélangez dans un yaourt, saupoudrez sur une salade ou un potage, ajoutez à une tapenade ou mixez avec du fromage de chèvre pour tartiner du pain.
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