Caviar végétal à la spiruline

Caviar végétal à la spiruline

Une recette de caviar végétal aux algues ultra rapide et facile à préparer. Le produit fini est très attrayant, ces petites billes translucides au parfum marin ont quelque chose de séduisant, ne trouvez-vous pas ? Quatre ingrédients seulement pour épater vos invités avec ce caviar végétal à déguster sur toast ou blinis 

Ingrédients :

  • 2,5 cuillères à soupe de perle du Japon
  • 2 cuillères à café de spiruline en poudre
  • 1 filet d’huile de sésame non toastée
  • 1 jus de citron

Préparation :

  • Portez l’eau à ébulition. Placez les perles du Japon quand l’eau bout, fouettez pendant 1 à 2 minutes, puis baissez le feu et laissez cuire environ vingt minutes (respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet).  
  • Les perles sont cuites lorsqu’elles deviennent translucides et tendres. Coupez le feu, ajoutez un verre d’eau froide et laissez le caviar végétal refroidir dans son eau quelques minutes.
  • Ensuite, passez les perles dans une passoire et bien les rincer sous l’eau froide
  • Enfin, déposez alors le caviar végétal dans un bol, ajoutez la spiruline, l’huile et le jus de citron.  Bien mélangez l’ensemble en faisant attention de ne pas écraser les perles
  • Réservez au moins une heure
  • A servir sur un toast ou un blinis
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